domingo, 3 de agosto de 2025

Fruta anti-inflamatória facilita a queima de gordura e dá saciedade

No último mês, poucas frutas ganharam tanta evidência quanto o morango, devido à versão adocicada que ganhou as redes sociais: o morango do amor. Apesar de o quitute estar em alta, nutricionistas indicam moderam no consumo. No entanto, se você ainda assim quer apreciar a fruta de maneira natural, motivos não faltam

O morango é um dos alimentos que mais atuam em prol do emagrecimento. Anti-inflamatório, tem poucas calorias (para ser preciso, 32, a cada 100 g) e ajuda a evitar excessos no prato.

“Ele é rico em fibras solúveis, que prolongam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os picos de açúcar no sangue, um fator importante para evitar exageros alimentares”, explica a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade

E não para aí. A frutinha poderosa é rica em antocianinas, substâncias com efeito anti-inflamatório e que contribuem para o bom funcionamento do metabolismo, o que pode facilitar o processo de queima de gordura

Além do morango, também vale investir em mirtilos (blueberries), amoras e framboesas — todos da mesma família —, que “compartilham propriedades semelhantes: são pobres em calorias, ricos em fibras, vitaminas e compostos bioativos”, segundo a expert

Se quiser colocar na dieta, o ideal é sempre buscar a versão in natura, ou misturar a outros alimentos aliados do bem-estar, como shakes com proteína, sucos e até saladas.

“Bom lembrar: nenhuma fruta faz milagre sozinha. O ideal é que o consumo de morangos e frutas vermelhas esteja inserido em uma dieta equilibrada e acompanhada de hábitos saudáveis”, encerra a expert.

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