Um surto de salmonela associado ao consumo de ovos deixou 95 pessoas infectadas em 14 estados norte-americanos, de acordo com autoridades de saúde federais na última quinta-feira (28). Segundo o jornal The New York Times, 18 precisaram ser hospitalizadas
A empresa Country Eggs, que fica em Lucerne Valley, na Califórnia, foi notificada e retirou de circulação os ovos de galinhas caipiras, segundo nota da Agência de Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA)
Os produtos contaminados foram vendidos, entre os dias 16 de junho e 9 de julho, em mercados e distribuídos para fornecedores de alimentos nos estados da Califórnia e Nevada
Dos 95 infectados, 73 são da Califórnia, segundo dados do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC). Há relatos de consumidores que se sentiram mal nos estados de Washington, Minnesota, Nova York e Pensilvânia. Nenhuma morte foi registrada até o momento.
A salmonela é uma das principais causas de mortes relacionadas à intoxicação alimentar nos Estados Unidos. Os sintomas da infecção são diarreia, febre e cólicas abdominais, que podem surgir de seis horas a seis dias após a ingestão da bactéria. Os sintomas geralmente desaparecem sozinhos de quatro a sete dias.
Em outro surto registrado nesse ano, também nos Estados Unidos,134 pessoas passaram mal, 38 foram hospitalizadas, e uma pessoa morreu.

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